Что говорили участники матча «Динамо» (Москва) – «Ак Барс».

Несмотря на то, что в вечер вторника в Москве проходило армейское дерби, трибуны ВТБ-Арены на Ленинградке тоже были полны. Бело-голубые пришли поддержать свой клуб в довольно многочисленном составе, но увидеть хотя бы гол в исполнении «Динамо» им не удалось. Матч закончился победой «Ак Барса» — 2:0.

Главный тренер гостей поделился своим впечатлением от встречи:

«Мы довольны игрой, сыграть на ноль всегда хорошо. Боевой, контактный хоккей. Отработали меньшинство, отличились при реализации лишнего. Появлялись у нас моменты, мы их реализовались. Адам подтянул нас на последнем рубеже», — сказал Дмитрий Квартальнов.

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов также поделился эмоциями:

«Нам показали, как надо играть в хоккей. Хорошая самоотдача у противника была, а у нас болельщики боролись с казанским фан-сектором. Команда тоже боролась, но не смогли ни большинство использовать, а потом еще это ненужное удаление Ефремова – второй гол получили. Знали же, что соперник хорошо играет в большинстве! Просили ребят не совершать глупых ошибок. Первое звено развалилось у нас – Петерссон заболел. Молодой Муранов тоже. Не можем вылезти никак из этих болезней», — говорит наставник бело-голубых.

— Миронов тоже не доиграл матч…
— С Андреем что-то серьезное. Очень надеюсь, что не как в прошлый раз.

— «Динамо» снова проигрывает матч сразу после паузы в чемпионате. Закономерность?
— Сейчас все дело было в первом звене. Пришлось и второе разбивать. Подняли туда Тарасова, а он не смог хорошо взаимодействовать с Шипачевым и Яшкиным.

— Шипачев не очень хорошо играет против топ-клубов…
— Все тренеры изучают противника. Видимо, нащупали какие-то слабые точки.

— Не помешал ли матч Звезд Яшкину и Шипачеву? Может устали?
— Им «Ак Барс» помешал, а не матч Звезд. Они тоже люди. Какие претензии у меня к тем, кто тащат весь сезон команду?

Один из тех, кто тащит «Динамо» вверх, нападающий Дмитрий Яшкин подвел итог матча:

«Подвела реализация – ноль голов! Конечно, переиграли они нас. Неточные передачи, потеря в средней зоне – отсюда длинные смены и усталость. Неприятная полоса у «Динамо»? Не думаю, все игры были равные. Мы могли и победить в них. «Ак Барс» — неприятный, системный соперник. Старт игры затянулся – это тоже всегда сказывается, ребята остывают, но для обоих команды условия, в данном случае, одинаковые. Ключевой момент игры? Второй гол немного поломал игру. Два гола в конце отыграть непросто, особенно у Казани. Повлиял ли матч Звезд? Длинные два дня были, конечно» — рассказал форвард «Динамо».

— Следующий соперник – «Витязь»…
— Они тоже непростые. Нужно подготовится и выполнять тренерские установки.

— Но они лишились своих лидеров…
— Иногда, когда команду покидают лидеры, она стремится доказать свою состоятельность и играет еще лучше.

О том, нащупал ли «Ак Барс» болевые точки капитана хозяев Вадима Шипачева, рассказал автор голевой передачи, форвард казанцев Олег Ли:

« Мы все знаем, как играет Вадик! Как он взаимодействует с Яшкиным, с Тарасовым. Все звенья смотрели, но на лидеров – акцент. Им маленький шанс дашь – забьют. Игра была равная. Все решили нюансы, например, гол в большинстве. Все решила спецбригада», — прокомментировал нападающий «Ак Барса».

источник: «Советский спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.