ОписаниеПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Матчи звезд по баскетболу являются важной бизнес-платформой и площадкой для общения спонсоров, спортивных чиновников и функционеров. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

В воскресенье в Москве на "ВТБ-Арене" пройдет Матч звезд Единой лиги ВТБ.

На эту темуБаскетболисты Моня и Хайнс приглашены в качестве легенд на Матч звезд Единой лиги ВТБ

"Не надо сравнивать Матчи звезд Единой лиги ВТБ и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), это два разных продукта, — сказал Кириленко. — НБА на сегодняшний день — это глобальный лидер в баскетболе в принципе: это касается всех аспектов — от спортивного продукта до маркетинга и трансляций. Но это не означает, что не надо стремиться к уровню НБА, стараться быть в топе. Вспомните, до Сочи не было Матчей звезд Единой лиги, и не было никакой платформы для общения; спонсорам, например, этого не хватает".

Предстоящий Матч звезд Единой лиги ВТБ будет четвертым по счету. Первый прошел в 2017 году в Сочи, второй — в Санкт-Петербурге, третий — в Москве.

В ночь на понедельник в Чикаго пройдет Матч звезд НБА. "Лично мне не удобно, что оба Матча звезд проходят в один уик-энд, — сказал Кириленко. — В НБА звездный уик-энд — это широкий международный форум, приезжают баскетбольные функционеры, руководители федераций, владельцы клубов, спонсоры. С точки зрения бизнеса — это очень полезное мероприятие".

"Мне было бы лучше, чтобы [Матчи звезд] проходили в разные недели, чтобы можно было зацепить оба. Но ничего не поделать, зачастую эти события совпадают в календаре", — заключил Кириленко, который участвовал в Матче звезд НБА в 2004 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.