ОписаниеПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Действующий президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко стремится максимально помочь развитию вида спорта в стране и не собирается ввязываться в полемику с соперниками по предстоящим выборам. Об этом он рассказал ТАСС.

На эту тему

Федерация баскетбола Красноярского края 7 августа выдвинула тренера Эдуарда Сандлера на пост президента РФБ. Сандлер в течение шести последних сезонов возглавлял три клуба мужской Суперлиги (второго по силе российского дивизиона) — "Спартак-Приморье", "Восток-65" и "Сахалин", став с последним победителем в сезоне-2015/16. Другим кандидатом на данный момент является действующий глава РФБ Кириленко, которого выдвинули федерации Удмуртии и Москвы.

"Я не иду [на выборы] конкурировать с кем-то. И не хочу ввязываться в полемику ни с одним кандидатом, — сказал Кириленко. — Красноярская федерация выдвинула эту кандидатуру, и я должен уважать этот выбор. У меня есть стремление максимально помочь нашему баскетболу, и это то, что я хотел бы видеть у других".

Выборная конференция РФБ состоится 20 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.