ОписаниеПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболист сборной России Алексей Швед не сыграет в февральских матчах отборочного турнира к чемпионату Европы 2021 года против команд Италии и Северной Македонии. Об этом ТАСС сообщил глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Встреча сборных России и Италии пройдет 20 февраля на паркете итальянцев, 23 февраля россияне в Перми проведут встречу с командой Северной Македонии.

"Очень сложная игра будет с Италией. Это серьезный соперник, но и Северная Македония не подарок, — сказал Кириленко. — Все балканские команды играют в баскетбол на хорошем уровне, это спорт номер один, баскетбол в крови у людей. Македонцы играют очень командно".

"Думаю, Швед не сыграет. Мы который год находимся в подвешенном состоянии, но я перестал обращать внимание на это. Задача у нас одна — выигрывать каждую игру и попадать на чемпионат Европы. В каком бы составе не играли", — добавил собеседник агентства.

Сборная России в отборочной группе В выступает с командами Северной Македонии, Италии и Эстонии. Соперники по разу сыграют друг с другом дома и в гостях. Всего в турнире принимают участие 32 команды, которые разбиты на восемь групп. На чемпионат Европы 2021 года, который пройдет с 2 по 19 сентября в четырех странах, из каждой группы выйдут по три команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.