Эпидемия коронавируса может негативно отразиться на хоккее в Северной Америке. Почти 75 процентов клюшек для сильнейшей лиги мира производится в Китае.

Фото: iStock

Основные поставщики клюшек для НХЛ — американская компания Bauer и канадская ССМ, сообщает издание Boston Globe. Экипировкой ССМ, кстати, постоянно пользуется лучший снайпер лиги россиянин Александр Овечкин). Производства этих компаний располагаются в Китае и сейчас из-за вспышки коронавируса закрыты на карантин.

Данная ситуация никак не коснулась розничной торговли. А вот для игроков, у которых всегда должно быть в запасе минимум 3-5 профессиональных клюшек, могут возникнуть проблемы, о чем уже говорили заокеанские журналисты во время одного из матчей.

Многие игроки, например, выступающие за «Бостон», отнеслись к ситуации с пониманием и теперь стараются бережнее относиться к своему «орудию производства». «Понятно, что причина остановок производства уважительная, — сказал форвард бостонцев Чарли Койл. — Поэтому теперь я стараюсь ломать клюшки как можно реже».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.