В регулярном чемпионате Единой лиги занимающий второе место краснодарский «Локомотив-Кубань» продлил свою победную серию до восьми матчей, обыграв на домашней площадке участника Евролиги питерский «Зенит» — 78:70. «Локо» переломил ход матча с «Зенитом» за счет усиления защиты. Фото: Единая лига ВТБ

Эта серия «Локо» началась в декабре прошлого года и ведет свой отсчет с того момента, как в команду по ходу сезона на должность главного тренера пришел Евгений Пашутин, несколько лет назад до этого уже работавший в клубе. Второе пришествие авторитетного специалиста в Краснодар пока куда более эффективно, чем первое.

Перед матчем «Локомотив-Кубань» — «Зенит» генеральный директор Единой лиги, многократная чемпионка Европы в составе сборной России Илона Корстин вручила игроку хозяев Алану Уильямсу приз лучшего баскетболиста чемпионата за январь. Досталась награда и Андрею Мартюку, он признан MVP первого месяца 2020 года в Молодежной лиге.

Уильямс по ходу матча с «Зенитом» полностью соответствовал своему статусу. Американец в итоге сделал так называемый дабл-дабл — 16 набранных очков и 11 подборов. Лавры лучших бомбардиров у победителей поделили Джонни О Брайант и Миндаугас Кузминскас, которые принесли «Локо» по 20 очков.

В середине матча краснодарцы долгое время находились в роли догоняющих, максимальный перевес «Зенита» был двузначным и составил десять очков. Перелом произошел после большого перерыва, третья четверть была выиграна южанами с убедительным счетом 21:8.

Краснодарский клуб продлил до восьми серию побед в чемпионате Единой лиги

— Мы очень невыразительно сыграли на старте встречи, благодаря чему позволили «Зениту» совершить много свободных бросков, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник железнодорожников Евгений Пашутин. — А когда в составе соперника такие снайперы, то они будут реализовывать свои шансы. Во второй четверти уже собрались и выровняли игру, а после большого перерыва перестроились, начали действовать жестко в защите, не давали возможности гостям набирать очки «второго шанса», сами же эффективней заиграли в нападении. Но главное, что вытаскивает матчи защита, и вот в третьей десятиминутке мы пропустили всего восемь очков против команды Евролиги. Болельщики стали одним из важнейших факторов успеха, они очень мощно поддерживали нас, за что им от команды большое спасибо.

Вот в хронологическом порядке список команд, которые «Локомотив-Кубань» обыграл по ходу своей продолжающейся победной серии: «Парма», «Химки», «Зелена-Гура», «Нижний Новгород», «Цмоки-Минск», «Енисей», «Автодор», «Зенит».

Теперь 29 февраля южане снова встретятся с нижегородцами, но уже на выезде. На 9 марта запланирован домашний матч против ЦСКА. Скорее всего, это будет прямой стык за второе место в «регулярке».

Подмосковные «Химки» вряд ли упустят первую позицию. В минувшем туре команда Римаса Куртинайтиса дома с большим трудом одолела как раз все тех же нижегородцев — 98:94.

Результаты остальных матчей: УНИКС (Казань) — «Цмоки-Минск» (Беларусь) — 85:71, «Зелена-Гура» (Польша) — «Автодор» (Саратов) — 98:91, «Астана» (Казахстан) — ЦСКА — 72:95, «Енисей» (Красноярск) — «Калев» (Эстония) — 86:73.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.