Состоявшийся первого февраля день Национальной хоккейной лиги подарил болельщикам аж 14 матчей. Глаза разбегались, на кого смотреть.

Тут и битвы прямых конкурентов, и встречи фаворитов с аутсайдерами. Ну и про российских хоккеистов забывать ведь нельзя!

ПАНАРИН ПРОМОЛЧАЛ. «РЕЙНДЖЕРС» ЕЛЕ ОДОЛЕЛ «ДЕТРОЙТ»

«Ньй-Йорк Рейнджерс» приехали в гости к главному аутсайдеру НХЛ «Детройту». Хозяевам вроде бы в этом сезоне уже ничего и не надо, они с таким солидным отрывом уступают всем другим клубам, что впору хвататься за голову. Однако игра получилась неожиданно упорной и тягучей. Достаточно сказать, что был забит всего один гол на двоих! Его в середине первого периода забили «Рейнджерс». Дальше весь остаток времени казалось, что команды играют в кошки-мышки. Гости преуспели в этом «соревновании» и сохранили минимальную победу, несмотря на то, что их российский лидер Артемий Панарин голевыми действиями не отметился.

В БИТВЕ ПРЯМЫХ КОНКУРЕНТОВ ЗА ПЛЕЙ-ОФФ «ЧИКАГО» ОДОЛЕЛ «АРИЗОНУ»

Один из самых интригующих матчей состоялся в Финиксе. Еще бы, встречались два конкурента, которые ведут борьбу за зону плей-офф Западной конференции! «Аризона» принимала «Чикаго», и в случае победы гости, идущие девятыми, могли сократить отставание от хозяев до одного очка. Они про это и не забывали. После довольно осторожного начала в середине первого периода «ястребы» открыли счет в матче, а уже в начале второго удвоили свое преимущество. Не слишком удачно играющая в последнее время «Аризона» не надломилась и вскоре сравняла счет. Так встреча дошла до серии буллитов, где сильнее оказались чикагцы. Важнейшая победа, но и «койоты» хоть одно очко да взяли!

КУЧЕРОВ ЗАБИЛ СНОВА. «ТАМПА» ПОБЕДИЛА

Никита Кучеров и «Тампа-Бэй» в последних матчах рвут и мечут. Не стала исключением и гостевая встреча с «Сан-Хосе», завершившая победой «молний» со счетом 3:0. Правда в первом периоде предпосылок к этому не было. Команды осторожничали, вратари, хотя откровенно и не скучали, но работы у них было немного. Зато в самом начале второй трети Михаил Сергачев отдал голевую передачу, и вот уже гости впереди. Снова наступило затишье, но в концовке третьего периода проснулся Никита Кучеров и забил, а вскоре уже и 3:0. «Тампа» набрала поистине крейсерский ход!

В остальных матчах «Даллас» в гостях в овертайме одолел «Нью-Джерси» 3:2, «Филадельфия» уверенно дома обыграла «Колорадо» 6:3, «Торонто» на своей арене в дополнительное время сломил сопротивление «Оттавы» 2:1, «Виннипег» на удивление уверенно разобрался дома с одним из лидеров «Сент-Луисом» 5:2, «Бостон» в гостях разгромил «Миннесоту» 6:1, «Нэшвилл» оказался всухую дома повержен «Вегасом» 0:3, «Ванкувер» в гостях в овертайме одолел «Айлендерс» 4:3, «Калгари» в родных стенах в разгромно уступил «Эдмонтону» 3:8, «Монреаль» победил «Флориду у себя 4:0, «Анахайм» в гостях переиграл «Лос-Анджелес» 3:1, «Баффало» дома победил в дополнительное время «Коламбус» 2:1.

ТАБЛО

ДЕТРОЙТ – РЕЙНДЖЕРС – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Голы: Зибанежад

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – КОЛОРАДО – 6:3 (2:0, 1:2, 3:1)

Голы: Нисканен, Хейс (2), Фараби (2), Лоутон – Задоров, Рантонен, Бураковски

ТОРОНТО – ОТТАВА – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Спецца, Марнер – Боровицки

ВИННИПЕГ – СЕНТ-ЛУИС – 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

Голы: Рослович (2), Копп, Уилер, Лэйн – Шенн, О’Райлли

АРИЗОНА – ЧИКАГО– 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)

Голы: Ричардсон, Гарланд – Саад (2)

МИННЕСОТА – БОСТОН – 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)

Голы: Зукарелло – Круг (2), Маршанд, Пастрняк, Бьорк, Дебраск

НЭШВИЛЛ – ВЕГАС – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Стефенсон, Рой, Смит

МОНРЕАЛЬ – ФЛОРИДА – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: Сузуки, Лехконен, Татар, Галлахер

КАЛГАРИ – ЭДМОНТОН – 3:8 (1:3, 2:3, 0:2)

Голы: Робинсон, Ткачак, Линдхольм – Ямамото, Кэссиан, Макдэвид (2), Ньюджент-Хопкинс, Джонс, Гагнер, Хаас

АЙЛЕНДЕРС – ВАНКУВЕР – 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

Голы: Дэл Колл, Эберле, Нельсон – Миллер, Хьюз (2), Шаллер,

НЬЮ-ДЖЕРСИ – ДАЛЛАС – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Руни, Хишир – Дикинсон, Кивиранта, Павелски

САН-ХОСЕ – ТАМПА-БЭЙ – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Стэмкос, Кучеров, Палат

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – АНАХАЙМ – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Голы: Тоффоли – Джонс, Грант, Ларссон

БАФФАЛО – КОЛАМБУС – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: Родригес, Айкел – Бьоркстранд

источник: «Советский спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.