Хоккеисты клуба «Тампа-Бэй» выиграли и третий матч финальной серии Кубка Стэнли у «Монреаля». В гостях «молнии» были сильнее — 6:3, а двумя очками в матче отметился Никита Кучеров.

Фото: AP Photo/Gerry Broome

После двух матчей на площадке "молний" финальная серия Кубка Стэнли перебралась в Канаду. На домашнем льду "Монреаль" рассчитывал переломить ход противостояния, в котором команда уступала 0-2.

Но уже в дебюте встречи "молнии" донельзя расстроили собравшихся на трибунах. На исходе второй минуты защитник Ян Рутта открыл счет в матче, а вскоре гости получили численное преимущество, которое с передачи Никиты Кучерова реализовал другой игрой линии обороны — Виктор Хедман. И все же "канадцам" удалось сократить отставание после точного броска Филипа Дано.

Начало второго периода заставило поклонников хозяев схватиться за голову. Уже к середине 24-й минуты счет в матче стал 1:4.

Сначала Ондржей Палат и Кучеров выскочили вдвоем против вратаря, и россиянин после передачи партнера поразил ворота, набрав 32-е очко в нынешнем плей-офф. А затем в похожей ситуации не промахнулся Тайлер Джонсон.

В концовке второй 20-минутки хозяева все же вернули интригу. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский не справился с броском нападающего Ника Судзуки, после которого шайба пролетела под щитком. В этой ситуации российский голкипер явно подвел команду.

В начале третьего периода "Монреаль" буквально обрушился на ворота гостей. Но Василевский и партнеры со стартовым натиском справились. "Тампа-Бэй" ответила на это двумя опасными атаками, и во второй из них от беды "Канадиенс" спасла штанга.

В концовке встречи Джонсон оформил дубль, сделав счет 5:2. Хозяева усилиями Кори Перри одну шайбу отыграли, но Блейк Коулмэн установил окончательный результат (6:3), и "Тампа-Бэй" в шаге от завоевания Кубка Стэнли.

На счету Василевского 31 отраженный бросок из 34.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.