ОписаниеПрезидент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко© Александр Щербак/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 9 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Нижний Новгород успешно справился с организацией "Финала восьми" баскетбольной Лиги чемпионов, а местный одноименный клуб вполне мог показать результат получше. Такое мнение высказал ТАСС президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

На эту тему

В воскресенье испанский "Сан-Пабло Бургос" одержал победу со счетом 64:59 над турецким клубом "Пинар Каршыяка" в финале Лиги чемпионов по баскетболу. "Финал восьми" турнира проходил в Нижнем Новгороде. Ранее в воскресенье в матче за третье место испанская "Сарагоса" обыграла французский "Страсбур" — 89:77. Российский клуб "Нижний Новгород" вылетел на стадии четвертьфинала, проиграв "Сарагосе" со счетом 78:86.

"Для нас главный итог, что команда Единой лиги ВТБ попала в финальную восьмерку. "Нижний" мог показать результат получше и даже побороться за трофей, если бы к "Финалу восьми" подошел в таком состоянии, как был в марте, например. Но помешали определенные потери в составе", — сказал Кущенко.

"FIBA [Международная федерация баскетбола] доверила провести городу финальный турнир, и в целом Нижний Новгород справился. Администрация края, губернатор, все поддержали эту идею, и все получилось. Все довольны организацией", — добавил он.

Лига чемпионов — третий по силе еврокубковый турнир в баскетболе после Евролиги и Еврокубка, он проводится под эгидой Международной федерации баскетбола (FIBA).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.