ОписаниеГлавный тренер «Нью-Джерси» Линди Рафф© AP Photo/LM Otero

ТАСС, 9 июля. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси" объявил о назначении на пост главного тренера команды канадца Линди Раффа. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Срок соглашения с 60-летним специалистом не уточняется. В декабре 2019 года с поста главного тренера "Нью-Джерси" был уволен Джон Хайнс. С тех пор исполняющим обязанности главного тренера был Ален Насреддин.

"Это фантастическая возможность вывести команду, состоящую из молодых талантов и сильных лидеров, на новый уровень, — сказал Рафф. — Я становлюсь частью организации "Нью-Джерси" в невероятное время, у меня есть желание и огонь, которого хватит для того, чтобы вывести команду в плей-офф".

Рафф работал главным тренером "Баффало" с 1997 по 2013 год, вместе с командой он доходил до финала Кубка Стэнли в сезоне-1998/99, где уступил "Далласу". Именно с этим клубом Рафф начал работу после ухода из "Баффало", а с 2017 года являлся помощником главного тренера в "Нью-Йорк Рейнджерс". Специалист входил в тренерский штаб сборной Канады на двух чемпионатах мира (2009, 2013), на одном из которых команда завоевала серебряные медали, уступив в финале сборной России. По итогам сезона-2005/06 он был признан лучшим тренером регулярного чемпионата НХЛ.

26 мая комиссар НХЛ Гэри Беттмэн объявил о досрочном завершении регулярного чемпионата из-за пандемии коронавируса, сезон возобновится матчами за Кубок Стэнли. Борьбу за трофей продолжат 24 команды, имевшие наибольший процент набранных очков на момент объявления перерыва из-за пандемии. "Нью-Джерси" не попал в число этих клубов.

В составе команды выступает российский нападающий Никита Гусев. В дебютном сезоне в НХЛ он набрал 44 очка (13 голов + 31 передача) в 66 играх. Гусев стал вторым бомбардиром "Нью-Джерси", пропустив вперед только Кайла Палмьери (45 очков).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.