«Лучший выставочный бой, который я когда-либо видел». Так оценил поединок между экс-чемпионом мира в тяжелом весе Майком Тайсоном и экс-чемпионом в пяти дивизионах Роем Джонсом-младшим еще один легендарный боксер, самый сокрушительный тяжеловес в истории и к тому же самый возрастной чемпион Джордж Форман. Единственное, что не понравилось Большому Джорджу, — ничейный результат.

Майк Тайсон (слева) и Рой-Джонс-младший отработали свои миллионные гонорары на все сто. Фото: REUTERS

Но это уже вопрос не боксерам. А сами ветераны ринга не подвели. 54-летний Железный Майк и 51-летний Капитан Хук не халтурили. Тайсон все время работал первым номером, атаковал. Рой Джонс выбрал оборонительную тактику, стараясь выбрасывать джебы как будто исподтишка. Тайсон теснил противника, а тот все время уворачивался: либо вставал в клинч, либо отскакивал благодаря хорошей работе ног. Хотя пару чувствительных ударов в корпус пропустил.

Рой Джонс вряд ли успел забыть эти ощущения, ведь последний бой он провел не так давно — в 2018 году, когда победил Скотта Сигмона. Майк Тайсон последний раз дрался 15 лет назад и досрочно проиграл Кевину Макбрайду. Однако в субботу в Лос-Анджелесе оба были в прекрасной форме, особенно поразил Железный Майк, который умудрился за время интенсивных тренировок привести все мышцы в тонус. На взвешивании Тайсон оказался чуть тяжелее (99,8 кг), Джонс потянул на 95,2 кг. Но опять же оба отлично двигались и не выдохлись. Тут, конечно, стоит отдать должное регламенту. Боксеры провели на ринге восемь раундов по две вместо стандартных трех минут. Это помогло им не умереть в середине боя и выдать зрелищный поединок. Кроме того, 10-унцевые перчатки заменили 12-унцевыми, в которых обычно проводят спарринги. Это позволило не поубивать друг друга, ведь нокаут был разрешен. И Тайсон до последнего искал возможность закончить бой безапелляционно.

Удивительно, но три экс-чемпиона мира, которые отвечали за неофициальное судейство, увидели этот поединок совершенно по-разному. Кристи Марти отдала предпочтение Тайсону (79:73), Винни Пациенца проголосовал за Джонса (80:76), а Чэд Доусон выставил ничью (76:76). В итоге победителя так и не выявили.

С одной стороны, боксеры остались недовольны. С другой — каждый получил то, что хотел.

— Я думал, что победил, но я рад, поскольку мы развлекли фанатов, — сказал Майк Тайсон в интервью на ринге. — Еще я доволен, что смог достойно продержаться восемь раундов. Бой был непростой, даже две минуты воспринимались как все три. Я намерен продолжать дальше, и наверняка я сделаю это снова.

Рой Джонс подхватил: "Получать удары Тайсона по корпусу было крайне неприятно. Они утомляют. Но я считал, что достаточно хорошо отбоксировал на дистанции, чтобы сделать свою работу. Мне не нравятся ничьи. Но, возможно, мы сделаем это снова".

Возвращаясь к комментариям Формана, отметим, что, по его мнению, на ринге доминировал Тайсон.

— Тайсон не дерется как 50-летний. Он в слишком хорошей форме для Роя. Тайсон сделал все, что мог, чтобы нокаутировать Джонса. Рой сделал все, что мог, чтобы избежать мощи Майка в последнем раунде, — написал Джордж Форман на своей странице в "Твиттере". — Тайсон до самого конца хотел оформить нокаут. Джонсу пришлось использовать каждый трюк из своего арсенала, чтобы выдержать эти удары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.