Россиянин Максим Власов раздельным решением судей (114-114, 113-115, 112-115) уступил американцу Джо Смиту-младшему в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе (до 79,4 кг), проходившем в городе Талса, штат Оклахома, США.

Максим Власов. Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости

34-летний Максим Власов начал выступать в профессионалах в далеком 2005 году. С тех пор он провел 48 поединков (45 побед побед из них 24 нокаутом при трех поражениях), причем побывал в четырех весах, но титульный бой получил только совсем недавно, вернувшись в полутяжи. Поединок со Смитом-младшим должен был состояться в феврале этого года, но был перенесен из-за коронавируса у россиянина. Таким образом, в последний раз Власов выходил на ринг только в ноябре 2019-го, когда победил по очкам Эммануэля Марти.

В бою с 31-летним Джо Смитом-младшим букмекеры не считали россиянина фаворитом. В послужном списке к моменту встречи с Власовым значились 26 побед при трех поражениях в 29 боях. Хотя сам Максим назвал своего противника "простым и предсказуемым". А еще признавался, что, возможно, это был его последний шанс взял титул, ведь "уже накоплена усталость".

Оба боксера рванули в бой без разведки на огромных скоростях, что стало даже неожиданностью. Уже в первом раунде Власов рассек бровь противнику, а у Смита во второй трехминутке прошел мощный удар в голову. Джо при этом не чурался грязных ударов по затылку сопернику, а рефери поединка, увы, не всегда на эти моменты обращал внимания. И такая картина в бою повторялась не раз. К пятому раунду темп немного упал, но Власов, начинавший боксировать вторым номером, стал больше давить. Только к восьмому раунду бой пошел на той скорости, которую предсказывали специалисты.

Девятый, десятый раунды прошли с преимуществом Власова, а в 11-м Смит пошел вперед. Причем под самый занавес американец снова ударил Максима по затылку, и россиянин привстал на колено. В углу нашего боксера предлагали ему взять пятиминутную паузу, но Власов от этой идеи отказался.

Увы, убедить судей в своем превосходстве Максим так и не смог. А победить американца по очкам на его территории, как и предсказывалось, оказалось невозможно. Один из рефери посчитал бой ничейным, а два других отдали минимальное преимущество Смиту, который теперь новый чемпион мира по версии WBO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.