Фото: Gettyimages

Вторая ракетка мира Даниил Медведев проиграл в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции. Россиянин уступил греку Стефаносу Циципасу, который занимает пятое место в мировом рейтинге. Встреча, продолжавшаяся 2 часа 22 минуты, завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:3), 7:5 в пользу Циципаса.

— Я играл против одного из лучших теннисистов Тура и должен был сохранять уверенность на протяжении всей встречи, — сказал Циципас в интервью на корте. — Я действительно играл здорово. Хотя это был довольно равный матч, самый важный момент которого — последний гейм на его подаче, выигранный со счета 0:40. Я старался быть сфокусированным. Мог держать в голове тай-брейк, но продолжал играть мяч за мячом. Рад, что реализовал эту возможность. Грунт Парижа возвращает меня к хорошим воспоминаниям. Надеюсь, пройти дальше.

За выход в финал Стефанос Циципас поспорит с шестой ракеткой мира Александром Зверевым из Германии. Напомним, что в своем четвертьфинале он в трех сетах одолел представителя Испании Алехандро Давидович-Фокина со счетом 6:4, 6:1, 6:1.

Что касается Медведева, то в этом году он впервые смог пройти так далеко на грунтовых кортах "Ролан Гаррос". В четырех предыдущих розыгрышах россиянин не мог преодолеть даже стартовый круг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.