В Континентальной хоккейной лиге продолжается регулярный чемпионат. В четверг матч с топовой вывеской прошел в Санкт-Петербурге, где местный СКА уступил магнитогорскому «Металлургу» — 1:4.

В матче с «Магниткой» СКА снова пришлоcь обойтись без главного тренера Валерия Брагина. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

После вспышки коронавирусной эпидемии, поразившей СКА прямо посреди сезона, питерские армейцы постепенно возвращаются к нормальной жизни. Так к матчу с «Магниткой» в строй вернулись Антон Бурдасов и Линден Вей, отбывавшие карантин. Кроме того, за СКА дебютировал Владислав Каменев, не сумевший закрепиться в Национальной хоккейной лиге. А вот главный тренер команды Валерий Брагин по-прежнему находится на изоляции.

В предыдущих трех матчах армейцами руководил наставник питерского фарм-клуба СКА-1946 Лев Бердичевский. На этот раз тренерские бразды в свои руки взял вице-президент и глава штаба СКА Роман Ротенберг. И вряд ли результатом он остался доволен.

Хозяева льда неплохо начали: в первом периоде супермомент имел вернувшийся из Северной Америки талантливейший юниор Дмитрий Завгородний. Но видно не зря 20-летний парень признавался, что не до конца привык к реалиям КХЛ: свой чистый выход один в один он не реализовал. Но все равно именно СКА в дебюте второго периода открыл счет усилиями финна Йоонаса Кемппайнена.

Ну а потом началось то, что логично ждать от команды с перекосом в сторону молодежи — ошибки, которыми умело воспользовались магнитогорцы Юхо Ламмикко, Егор Яковлев, Егор Коробкин и Сергей Плотников. К слову, Яковлев и Плотников еще не так давно выступали за питерский клуб. Хозяев не выручил даже свежевыбранный 11-й номер драфта НХЛ вратарь Ярослав Аскаров.

— Мы хорошо знаем систему игры «Магнитки», Воробьева, хорошо к этому подготовились, — цитирует Ротенберга официальный сайт СКА. — Моментами играли по заданию правильно, но были индивидуальные ошибки, не свойственные нам. С пониманием можно отнестись к игрокам, которые только вышли, тренировались всего несколько дней, играли практически с чистого листа.

Матч против «Магнитки» стал для СКА уже шестым без Брагина. При этом возвращение Валерия Николаевича на тренерский мостик в питерском клубе форсировать не собираются. Как подчеркнул Ротенберг, на свой пост Брагин вернется, когда будет полностью здоров.

Ну а «Магнитке» подобные проблемы пока неведомы. Клуб на неплохом ходу. То, что ранее уральцы на выезде обыграли ЦСКА, а теперь — СКА, двух лидеров Западной конференции, говорит о том, что у «Металлурга» на этот сезон большие планы.

— Хорошая игра, интересный хоккей, — подвел свой итог матча главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев. — Спасибо ребятам за то, что сегодня отдали все и еще немножко. Здорово, когда четвертое звено забивает важные голы, как это случилось с шайбой Егора Коробкина. Что и говорить, ребята — молодцы.

В тот же игровой день состоялись еще три встречи. Екатеринбургский «Автомобилист» на своем льду дожал казахстанский «Барыс» — 3:2, челябинский «Трактор» дома нанес поражение китайскому «Куньлуню» — 4:2, для которого это уже 11 проигранный матч из 12. Наконец, «Сочи» в гостях был сильнее минского «Динамо» — 2:1.

Тем временем из-за подозрения на коронавирус сегодняшний матч с подмосковным «Витязем» пропустил весь тренерский штаб казанского «Ак Барса» во главе с Дмитрием Квартальновым. Командой руководил наставник фарма «Барс» Сергей Душкин.

В двух других сегодняшних матчах «Амур» был сильнее «Северстали» — 3:1, а «Салават Юлаев» по буллитам одолел «Сибирь» — 4:3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.