Мужской волейбольный клуб «Динамо» из Москвы принимает поздравления с победой в чемпионате России. Команда в прошедшем сезоне показала потрясающую работоспособность и отличные результаты.

В матче за золотые медали Суперлиги столичное «Динамо» обыграло питерский «Зенит» — 3:1. Фото: Всероссийская Федерация волейбола

Напомним, что "бело-голубые" под руководством Константина Брянского в декабре прошлого года победили в декабрьском Кубке России в Питере, далее последовал триумф в Кубке ЕКВ и вот теперь — успех в домашнем "Финале шести" чемпионата России.

Отметим, что в последний раз "Динамо" становилось чемпионом довольно давно — 13 лет назад. Всего же в современной истории москвичи в третий раз завоевали золотые медали. В их активе также семь серебряных и шесть бронзовых наград на турнире.

Бронзовыми призерами розыгрыша Суперлиги стали волейболисты новосибирского "Локомотива", которые в матче за третье место победили "Кузбасс" (3:1).

Кульминацией "Финала шести" Суперлиги стал финальный матч столичного "Динамо" и "Зенита" из Санкт-Петербурга. Игра получилась увлекательная, но проходила с перевесом москвичей. В итоге заслуженная победа — 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 26:24).

По итогам турнира звание самого ценного игрока "Финала шести" получил связующий и капитан "Динамо" Павел Панков.

Подводя итоги финального матча и всего сезона, наставник чемпионов Константин Брянский отметил характер своих подопечных:

— Это большой день для "Динамо", для клуба, для всех его болельщиков. Не скрою, что все мы были голодными до побед, очень соскучились по трофеям и были сконцентрированы до последнего розыгрыша. Удивительно, что все три трофея мы оспаривали с одним соперником, и в этом плане финал чемпионата имел дополнительную интригу. "Зенит" играл хорошо, цеплялся за каждое очко, но сегодня мы были сильнее. Молодцы парни, показали чемпионский характер, и я этим горжусь.

Капитан "Динамо" Павел Панков нашел теплые слова в адрес соперников:

— Напротив нас стоял высококлассный звездный состав, и это счастье, что мы смогли выиграть все восемь матчей в сезоне. Хочу сказать большое спасибо команде — без ребят, их мастерства, работоспособности не было бы побед.

Несмотря на поражение, главный тренер "Зенита", а также наставник мужской сборной России Туомас Саммелвуо не выглядел расстроенным и вышел к журналистам с улыбкой:

— В спорте кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. Все нормально. Чувствую гордость за нашу команду. Мы проиграли концовки, но никто не знает, кроме нас, какой сложный это был сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.