Организаторы ралли-марафона "Дакар", который проходит на территории Аргентины, Чили и Бразилии, по итогам четвертого этапа без объяснения причин оштрафовали экипаж россиянина Андрея Каргинова. Он показал лучшее время, но в результате штрафа опустился на второе место вслед за соотечественником Эдуардом Николаевым. Третий результат показал другой представитель России Айрат Мардеев.

фото: AP

Андрей Каргинов и его партнеры Андрей Мокеев и Игорь Девяткин выполняют трюк в песках на «КамАЗе» на ралли «Дакар».

Каргинова оштрафовали на одну минуту, передают "Вести". При этом сообщается, что организаторы гонки не объяснили причину штрафу. Таким образом его результат на четвертом этапе в зачете грузовиков составил 2 часа 7 минут 51 секунду. Соответственно у россиянин Эдуард Николаев, показавший время 02:06.54 поднялся на первое место, а другой россиянин Айрат Мардеев остался на третьем месте со временем 02:13.04.

Таким образом на четвертом этапе весь пьедестал остался за "КамАЗами". Спецучасток четвертого этапа составлял 174 км для грузовиков, а вот для легковых автомобилей, мотоциклов и квадроциклов он был почти в два раза протяженнее — 315 км.

Результат общего зачета у грузовиков, из-за штрафа Каргинова, теперь также изменился. Каргинов оказался третьим, с общим временем 10 часов 42 минуты. На второе место вышел Эдуард Николаев со временем 10:41.23 и на первом месте наш Айрат Мардеев — 10:39.26.

Ранее экипаж команды «КАМАЗ-Мастер», возглавляемый Айратом Мардеевым, победил на третьем этапе ралли «Дакар» и тогда уже стал лидером общего зачета в классе грузовиков. Третий этап проходил 6 января. Мардеев со своими партнерами Айдаром Беляевым и Дмитрием Свистуновым преодолел 284-километровый участок за 3 часа 19 минут 6 секунд, передает РИА "Новости". Вторым с отставанием 1 минута 51 секунда стал тогда как раз Андрей Каргинов. А вот на третьем месте был голландец Жерар де Рой на Iveco. Экипажи Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева (оба — «КАМАЗ-Мастер») заняли пятое и восьмое места соответственно.

Уже завтра должен пройти пятый этап ралли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.