Фото: ХК «Трактор»

На челябинской ледовой арене "Трактор" имени Валерия Белоусова прошла церемония прощания с воспитанником клуба, защитником ХК "Динамо Санкт-Петербург" Тимуром Файзутдиновым, сообщили в четверг в пресс-службе челябинского клуба.

Напомним, спортсмен скончался в возрасте 19 лет из-за травмы, полученной 12 марта во время матча против "Локо". Шайба попала хоккеисту в голову.

"Тимур был добрый, улыбчивый, всегда помогал в трудную минуту, чуткий парень. Случившееся — это просто стечение обстоятельств", — рассказал ТАСС во время церемонии прощания друг Файзутдинова хоккеист Арсений Горбачев, добавив, что знал спортсмена с пяти лет, они вместе занимались в хоккейной школе.

Как уже писала "РГ", в молодежке петербургского "Динамо" Тимура чаще называли Тим. В клубе он отыграл четыре сезона, в последний сезон был капитаном команды. Его кредо — защита. Он редко шел в атаку, но именно он держал оборону, страховал всю команду. Болельщики любили челябинского хоккеиста и называли его "кэп".

По факту смерти юноши организована доследственная проверка. Следствие проверят все обстоятельства произошедшего на матче, в том числе качество и своевременность оказания медицинской помощи.

Сразу после трагического происшествия Тимура доставили в больницу скорой помощи имени Соловьева в Ярославле. Медики, постоянно находившиеся на связи со специалистами исследовательского центра нейрохирургии имени академика Бурденко, несколько дней боролись за жизнь пострадавшего, но спасти его не удалось.16 марта Файзутдинов скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.