ОписаниеРафаэль Надаль© EPA-EFE/Clive Brunskill

ТАСС, 20 сентября. Испанец Рафаэль Надаль уступил аргентинцу Диего Шварцману в матче четвертьфинала турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) серии Masters в Риме. Призовой фонд соревнований, проводящихся на грунтовых кортах, составляет €3,85 млн.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 7:5 в пользу 28-летнего аргентинца. Шварцман посеян на турнире под восьмым номером, Надаль — под вторым.

На эту тему

3 Материала

На счету Шварцмана три победы на турнирах серии ATP. На турнирах серии Большого шлема его лучшим достижением является выход в четвертьфинал Roland Garros (2018) и US Open (2017, 2019). Он впервые в карьере победил Надаля, теннисисты провели 10 очных матчей.

34-летний Надаль занимает вторую строчку в рейтинге, в его активе 85 побед на турнирах ATP, девять из них испанец одержал на в Риме. Он 12 раз выигрывал Roland Garros, четырежды — US Open, дважды — Уимблдон и один раз — Australian Open. Надаль является двукратным победителем Олимпийских игр (2008, 2016).

В полуфинале Шварцман сыграет с Денисом Шаповаловым из Канады. В другом матче 1/2 финала первая ракетка мира серб Новак Джокович встретится с норвежцем Каспером Руудом.

Турнир в Риме завершится 21 сентября. В прошлом году его победителем стал Надаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.