Во вторник в Континентальной хоккейной лиге мог определиться обладатель последней вакантной путевки в плей-офф. На нее на Западе претендовали нижегородское «Торпедо» и «Сочи», встречавшиеся, соответственно, с финским «Йокеритом» и череповецкой «Северсталью». Результаты обеих встреч стали известны уже после подписания этого номера «РГ» в печать.

Две победы в Хабаровске гарантировали хоккеистам «Нефтехимика» участие в плей-офф КХЛ. Фото: РИА Новости

А днем ранее восьмерка участников розыгрыша Кубка Гагарина полностью сформировалась в Восточной конференции. Там в битве за восьмое место участвовали сразу три команды: китайский «Куньлунь», хабаровский «Амур» и нижнекамский «Нефтехимик». Клубу из Пекина нужно было обыгрывать в своем последнем матче «регулярки» рижское «Динамо» и ждать осечек обоих конкурентов. Однако подопечные Курта Фрейзера не выполнили даже первое условие, уступив латвийцам со счетом 1:2.

Что касается «Нефтехимика» и «Амура», календарь гладкого чемпионата КХЛ предоставил командам решить все вопросы в двух очных встречах подряд. Небольшое преимущество было на стороне хабаровчан, которые, во-первых, в обоих случаях являлись хозяевами льда, во-вторых, имели на два очка больше, чем у соперника. Однако родные стены дальневосточникам не помогли. В первом матче «Амур» и вовсе потерпел разгромное поражение — 0:8. Встреча, проходившая на следующий день, получилась куда более драматичной. Гости за три минуты до конца основного времени сравняли счет — 2:2, а на первой же минуте овертайма все решил бросок Мэтта Уайта.

Обеим командам осталось провести в «регулярке» еще по одному матчу. «Амур» еще может сравняться с «Нефтехимиком» по количеству очков, но по дополнительным показателям преимущество все равно останется на стороне нижнекамской команды.

— Конечно, есть расстройство, — признался после игры наставник «Амура» Александр Гулявцев. — Нас отделяло всего три минуты до борьбы в плей-офф, до последней игры. Терпения чуть-чуть не хватило у игроков. Конечно, есть такая опустошенность небольшая. У нас остался еще один матч. Будем его выгрызать.

Напомним, помимо «Нефтехимика» от Востока в плей-офф сыграют «Ак Барс», «Авангард», «Барыс», «Автомобилист», «Сибирь», «Салават Юлаев» и «Металлург» (Магнитогорск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.