Фото: AP Photo/Nick Wass

Руководство НХЛ объявило о немедленной приостановке регулярного чемпионата из-за пандемии коронавируса. Днем ранее матчи отменила Национальная баскетбольная ассоциация. Решение приняли после того, как у центрового «Юты» Руди Гобера обнаружили захватывающий все новые страны вирус.

В четверг в НХЛ были запланированы 10 матчей — сыграны они не будут. Как сообщает TSN, в Лиге готовы к тому, что из-за распространения коронавируса в третий раз в истории Кубок Стэнли не будет разыгран. Впервые это произошло 101 год назад, тогда причиной стал испанский грипп. В сезоне 2004-05 годов сезон не состоялся из-за локаута.

Издание привело заявление Национальной хоккейной лиги.

«Из-за продолжающихся событий, связанных с коронавирусом, а также после консультаций с медицинскими экспертами и созыва конференции Совета управляющих Национальная хоккейная лига объявляет сегодня, что нынешний сезон приостановлен, — говорится в сообщении. — Наша цель — возобновить игру, как только это будет уместно и разумно, чтобы мы смогли завершить сезон и вручить Кубок Стэнли. А пока мы благодарим болельщиков НХЛ за ваше терпение и надеемся, что вы останетесь здоровы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.