Самую громкую афишу российского межсезонья испанцы решили монетизировать. Таким образом, что выпустили билеты достоинством 10 и 15 евро. За 10 полагался поход на матч популярных российских клубов, за 15 бонусом шел вечерний поединок местной «Ла Нусии» из третьего дивизиона.

фото: fc-zenit.ru

Организаторы ничуть не прогадали, пусть нам это и покажется дикостью. Прошла уже половина первого тайма, а народ все шел и шел: очередям в кассы могли позавидовать «Динамо» и «Лужники» советских времен. Живущие здесь россияне не жалеют по 200 евро на концерты Шевчука или Розенбаума — что уж там какая-то десятка! Многие даже обрадовались.

Испанцы тыкали пальцем на паркинг, поскольку такого количества стоящих бок о бок джипов еще не видели. Внедорожники, как вы понимаете, здесь не в моде. Особое впечатление произвел минивэн с табличкой ZENIT на бампере, которому привычные номера явно в тягость. Устрашающего вида полицейские из Guardia Civil выстроились во всей красе. Журналистам выдавали аккредитации и даже приносили пиво в перерыве матча. Уровень!

После первого тайма москвичи шутили: надо вызывать судью Вилкова, иначе «Зениту» не спастись. На самом деле превосходство армейцев долгое время не вызывало сомнений. Такой расклад сил поначалу удивлял, поскольку действующий чемпион и лидер нынешнего первенства выставил абсолютно сильнейший на данный момент состав. Без Кокорина, но с наконец-то поправившимся Малконом. «Золотой» бразилец провел первый тайм, но ничем не запомнился. Может быть, правый край — не его место?

Зато армейцы предстали во всеоружии. Как всегда, активен был «русский» бразилец Фернандес, который свою зарплату (в отличие от некоторых) реально зарабатывает, а не получает. Уже на 8-й минуте он прострелил настолько сильно и точно, что Сигурдссону чудом помешал вездесущий Оздоев. Но на 22-й минуте та же связка сработала: исландец положил мяч в самый уголок. Тут же удвоить счет мог Влашич, но не попал в цель. В эти минуты ЦСКА чувствовал себя настолько вольготно, что Помазан, заменявший Акинфеева, позволял себе выходить далеко за линию собственных владений. А на 43-й минуте Чалов «качнул» Ивановича — и мяч влетел в тот же угол ворот Кержакова. 0:2, и игра сделана?..

Не тут-то было! Выход Сутормина после перерыва изменил все. Быть может, дело не в нем, однако угрозы с правого фланга начали возникать одна за другой. Сначала он, правда, подарил мяч Сигурдссону, однако вышедший во втором тайме Лунев выручил. А затем сработала связка Азмун — Сутормин — Дзюба. 1:2. Тут же Дзюба забил снова. 2:2. Через три минуты Сутормин ассистировал Азмуну — 3:2. За пять минут!

Потом отличную возможность упустил Сигурдссон: зенитовский кипер выручил дважды за одну секунду. Но ближе к очередному успеху в концовке был все-таки «Зенит».

— Почему такая разница между первым и вторым таймами? — спросил я после игры тренера ЦСКА Виктора Онопко, которого в Испании знает каждый встречный.

— Сборы — одно слово. Каждая команда готовится по собственному плану. Физически в первую очередь. Да, в первом тайме владели большим преимуществом. Но во втором «Зенит» стал играть в три защитника, кое-что изменилось. Будем разбираться. Главное — все живы-здоровы.

— На что был нацелен ваш второй испанский сбор?

— Больше играли. Хотя аэробную нагрузку тоже никто не отменял. Над силовой выносливостью поработали неплохо.

— Почему не играли Акинфеев и Дзагоев?

— Мы доверяем профессионалам, которые прислушиваются к своему организму. Алан сыграл четыре дня назад и до конца не восстановился. Игорь сам попросил не ставить его сегодня.

— Все-таки неприятно проигрывать после 2:0 в первом тайме?

— Игра выдалась не только интересной по счету и развитию событий, но и полезной для нас, тренеров. Кое-что уяснили, как играть с такой командой, как «Зенит».

— Вижу, Виктора Онопко в Испании не забыли…

— Да уж. Подходят, автографы берут, фотографируются, даже книги дарят. Благо меня трудно с кем-то перепутать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.