Организаторы Уимблдона, третьего в году турнира «Большого шлема», официально сообщил об отмене турнира. Такое произошло впервые с 1945 года.

Уимблдонский теннисный турнир отменили впервые со времен Второй мировой войны. Фото: REUTERS

Травяные корты, особый этикет, «белый» дресс-код для игроков, знаменитая клубника со сливками для зрителей… Этим летом придется обойтись без местных специалитетов.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) выпустил первый пресс-релиз несколько дней назад. И уже тогда было понятно, что из-за коронавируса соревнования, скорее всего, перенесут на 2021 год. Шестикратный обладатель «Больших шлемов», в том числе трехкратный победитель Уимблдона, немец Борис Беккер призвал организаторов главного травяного турнира сезона подождать до конца апреля. «Терпение — добродетель», — написал Беккер в своем аккаунте в «Твиттере». Но Всеанглийский клуб лаун-тенниса руководствовался другими принципами.

— В первую очередь мы думаем о здоровье и безопасности всех тех, кто собирается вместе, чтобы Уимблдон состоялся. Это болельщики из Великобритании и со всего мира, игроки, гости, сотрудники, волонтеры, партнеры, подрядчики и местных жители, — говорится в заявлении организаторов турнира. — Учитывая вероятность того, что правительственные меры будут сохраняться в течение многих месяцев, мы считаем, что должны действовать ответственно, чтобы защитить большое количество людей от риска.

Напомним, что ранее о переносе с мая на сентябрь объявили организаторы Открытого чемпионата Франции. А вот глава Федерации тенниса США Дэнни Зауснер сообщил, что они планируют US Open в соответствии с датами — 31 августа — 13 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.