ОписаниеПрезидент организации Absolute Championship Akhmat Алексей Яценко© Александр Нагорный/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Лига Absolute Championship Akhmat (ACA) обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на блокировку YouTube-канала. Об этом ТАСС сообщил президент ACA Алексей Яценко.

На эту темуОрганизация ACA рассматривает возможность подачи в суд из-за блокировки YouTube-канала

"Мы направили жалобу в Генпрокуратуру РФ на противоправные действия YouTube в отношении канала "ACA MMA" и аккаунта в Google, — сказал Яценко. — Мы направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушения российского законодательства со стороны YouTube в связи с блокировкой нашего спортивного канала после применения незаконных и неправомерных санкций США. Блокировка препятствует полноценной деятельности нашей компании, является нарушением основополагающих прав и свобод человека. Действия видеохостинга YouTube в отношении нашего канала являются неправомерными и нарушающими Конституцию РФ, в частности, статью 29, в которой гарантируются свобода мысли и слова, свобода массовой информации и запрещается цензура".

"Мы просим принять решение о признании компаний YouTube и ее владельца Google причастными к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", — добавил глава ACA.

14 января 2021 года YouTube-канал российской лиги по смешанным единоборствам (ММА) ACA был заблокирован.

Минфин США ранее внес в санкционные списки ряд физических и юридических лиц, в том числе из Российской Федерации, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Санкции, в частности, вводятся в отношении футбольного клуба "Ахмат", организации Absolute Championship Akhmat (ACA), клуба смешанных единоборств "Ахмат".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.