Описание© EPA/OLIVIER ANRIGO

ТАСС, 19 февраля. Организационный комитет ралли-рейда "Шелковый путь" изменит маршрут гонки в случае малейшей опасности для здоровья участников из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщает пресс-служба ралли.

Трасса "Шелкового пути" — 2020 проложена по территории России, Казахстана и Китая. Ралли-рейд пройдет с 3 по 16 июля и впервые станет этапом Кубка мира Международной автомобильной федерации (FIA) по ралли-рейдам. Также "Шелковый путь" 2020 года во второй раз будет этапом чемпионата мира Международной мотоциклетной федерации (FIM) по кросс-кантри.

На эту тему

3 Материала

"Мы полны решимости оказывать максимальную поддержку всем нашим китайским партнерам и надеемся на скорейшее улучшение ситуации. Окончательное решение о маршруте ралли "Шелковый путь" будет принято в самое ближайшее время", — сказал руководитель "Шелкового пути" Владимир Чагин.

Ранее из-за коронавируса были отменены китайские этапы автогонок в классах машин "Формула-1" и "Формула-Е".

Планируется, что "Шелковый путь" 2020 года включит в себя 12 этапов протяженностью более 8000 км. Гонка начнется в Москве (торжественный старт будет дан на Красной площади), финиш запланирован в китайском Урумчи. "Шелковый путь" проходит с 2009 года, соревнования не проводились в 2014 и 2015 годах. В 2019 году гонка прошла по территории России, Монголии и Китая, в зачете грузовиков победил экипаж россиянина Антона Шибалова, в зачете внедорожников — катарец Нассер Аль-Аттия, в зачете мотоциклов — британец Сэм Сандерленд.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. По данным на утро среды, число летальных исходов в Китае превысило 2 тыс., выздоровели более 14,3 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 74,1 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.