Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин. Фото: Geoff Burke-USA TODAY Sports/ Reuters

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин почтил память погибшего в воскресенье легендарного баскетболиста Коби Брайанта, выйдя на лед в свитере с его номером 24.

Трагедия, произошедшая в воскресенье в Калабасасе, где в результате падения вертолета погибли девять человек, включая бывшую суперзвезду НБА Коби Брайанта и его 13-летнюю дочь Джианну, никого не оставила равнодушным.

Капитан «Вашингтона» тяжело пережил эту трагедию, поскольку лично был знаком с экс-баскетболистом «Лейкерс». Брайант в свое время подарил Овечкину свою футболку и кроссовки, сделав на них подпись на память: «Алексу, одному из величайших». После гибели экс-баскетболиста жена Овечкина Анастасия в Instargam показала этот подарок, находящиеся в доме в специальном месте.

На матч против «Нэшвилла», который его команда проводила дома, капитан «Вашингтона» вышел на раскатку в специальном свитере, на спине которого был любимый номер Брайанта — 24. Отдав дань памяти легендарному баскетболисту, Александр Великий в самом матче играл уже под привычной восьмеркой, под которой также играл Брайант.

Специальный свитер с автографом Овечкина будет выставлен на аукцион, а все средства от его продажи хоккеист передаст в благотворительный фонд, который создали Коби Брайант и его жена Ванесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.