Сегодня в пресс-службе Единой лиги ВТБ сообщили, что Евгений Пашутин и Римас Куртинайтис станут главными тренерами на предстоящем 16 февраля «Матче Всех Звезд».

Под руководством Римаса Куртинайтиса подмосковные «Химки» уверенно лидируют в Единой лиге. Фото: РИА Новости

Наставник краснодарского «Локомотива-Кубани» Пашутин возглавит команду «Звезды России», а главный тренер подмосковных «Химок» Куртинайтис — «Звезды Мира».

Уже совсем скоро — 12 февраля — тренеры должны назвать стартовые пятерки своих команд.

«Лига выбирает тренеров на Матч Звезд, исходя из результатов текущего сезона, — отметила генеральный директор Лиги Илона Корстин. — Римас Куртинайтис вместе с «Химками» возглавляет турнирную таблицу Лиги с результатом 15 побед и одно поражение. Это выдающийся показатель, учитывая конкуренцию в этому году.

Евгений Пашутин, единственный российский тренер Лиги ВТБ, вернулся в «Локомотив-Кубань», и с этих пор краснодарская команда не проигрывает, одержав уже 7 побед подряд.

Состав стартовых пятерок на «Матч Всех Звезд» Единой лиги Евгений Пашутин и Римас Куртинайтис назовут 12 февраля

Уверена, оба тренера смогут найти подход к звездным игрокам на Матче Звезд, правильно распределить между ними игровое время и при этом стать частью нашего шоу».

А вот экспресс-комментарий Евгения Пашутина:

— Для меня большая честь стать тренером на «Матче Всех Звезд». В Москве состоится не просто игра, а настоящий праздник баскетбола, важное мероприятие для всех нас. Хочу поблагодарить руководство Единой лиги за доверие. Хочется, чтобы игра прошла в доброй и позитивной атмосфере, чтобы все получили удовольствие. Не только игроки, а и вообще все присутствующие на матче. Несмотря на выставочный характер матча, все игроки приложат максимум усилий, чтобы порадовать фанатов! Безусловно, не могу не поблагодарить президента ПБК «Локомотив-Кубань» Андрея Ведищева за приглашение в клуб. После того как он доверил мне руководить командой, мы провели хороший отрезок, именно это и способствовало моему приглашению на «Матч Всех Звезд».

Кто будет играть?

«Звезды России»: Алексей Швед («Химки»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Максим Григорьев («ПАРМА»), Денис Захаров («Енисей»), Дмитрий Хвостов («Зенит»), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»), Антон Астапкович («Нижний Новгород»), Никита Курбанов, Андрей Воронцевич (оба — ЦСКА), Владислав Трушкин («Зенит»), Артем Забелин («ПАРМА»), Джоэль Боломбой (ЦСКА)

«Звезды Мира»: Майк Джеймс (ЦСКА), Эрик Макколлум, Джамар Смит (оба — УНИКС), Адас Юшкевичюс («ПАРМА»), Дэвион Берри («Енисей»), Кайл Виналес («Калев»), Миндаугас Кузминскас («Локомотив-Кубань»), Янис Тимма, Йонас Жеребко (оба — «Химки»), Дрю Гордон («Зелена Гура»), Густаво Айон («Зенит»), Душан Ристич («Астана»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.