Описание© EPA-EFE/PHILIPP GUELLAND

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Плей-офф баскетбольной Евролиги в любом формате сыграют только после проведения всех матчей регулярного сезона. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе турнира.

Ранее президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что одним из вариантов завершения сезона является "Финал восьми", который будет проведен в одном городе.

На эту тему

4 Материала

"Гипотетический "Финал восьми" может быть сыгран лишь после матчей регулярного чемпионата. Это означает, что нашей первоочередной целью является завершение регулярного сезона", — сказали в пресс-службе.

Ранее итальянская La Gazzetta dello Sport сообщала, что претендентами на проведение "Финала восьми" являются Москва, Афины, а также Каунас и Вильнюс. "Что касается места проведения, то мы изучаем длинный список городов, согласно критериям, озвученным ранее президентом Жорди Бертомеу, включая гарантии безопасности для команд. И поскольку мы лишь оцениваем наши возможности, то называть конкретные города на данный момент нельзя", — прокомментировали в пресс-службе.

Евролига была приостановлена 12 марта в связи с пандемией коронавируса. Из российских команд в турнире принимают участие действующий победитель московский ЦСКА, а также подмосковные "Химки" и санкт-петербургский "Зенит".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана ВОЗ пандемией. В мире заразились около 2,4 млн человек, зафиксировано более 160 тыс. летальных исходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.