ОписаниеГлава UFC Дэйна Уайт© AP/Stephan Savoia

ТАСС, 24 марта. Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт договорился о новой локации для проведения поединка между российским бойцом смешанного стиля (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Об этом Уайт сообщил в прямом эфире в Instagram.

Изначально турнир UFC 249, где должны были выступить Нурмагомедов и Фергюсон, должен был пройти в Нью-Йорке 18 апреля, однако атлетическая комиссия штата Нью-Йорк заявила о невозможности проведения боя из-за угрозы распространения коронавируса.

На эту темуНурмагомедов вернулся в Россию из США из-за ситуации с коронавирусом

"Да, но я пока не готов вам рассказать", — сказал Уайт в ответ на вопрос журналиста Yahoo Sports Кевина Айолы о новом месте проведения боя. — Никаких фанатов, это будет закрытое мероприятие. Здоровье и безопасность наших спортсменов — то, чем мы занимались задолго до коронавируса, и мы будем делать это после того, как он исчезнет".

"Каждый раз, когда мы проводим поединки, возникают проблемы с логистикой, происходит множество разных вещей. Но мы работаем над этим, это бизнес, которым мы занимаемся уже 20 лет, и мы лучшие в этом. Эта битва произойдет в запланированный день, с оплатой за просмотр, и весь мир получит возможность наблюдать за ней", — добавил глава UFC.

В активе 31-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах. На счету 36-летнего Фергюсона 28 боев, в которых он одержал 25 побед и трижды уступил.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.