В минувший вторник программе развития российского автоспорта SMP Racing исполнилось 7 лет. Решение о ее создании было принято в феврале 2013 года, а уже через два месяца на старт гонки «3 часа Монцы» вышли четыре экипажа Ferrari 458 Italia российской команды SMP Racing, для которой первый этап Чемпионата Blancpain Endurance Series стал первым соревнованием в её славной спортивной истории.

В своем первом сезоне экипажи SMP Racing несколько раз поднимались на призовой подиум в различных гоночных сериях, а финальным аккордом дебютного сезона стала победа российского экипажа Ferrari 458 Italia в составе Виктора Шайтара и братьев Ладыгиных в гонке «1000 км Нюрбургринга» в зачете PAM.

Программа SMP Racing отметила свое семилетиеSMP Racing в гонке «1000 км Нюрбургринга», 2013 год

«Семь лет назад, 14 апреля 2013 года, мы провели свою первую гонку как команда SMP Racing, — рассказывает основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. — Это был трехчасовой марафон Blancpain Endurance Series в Монце. В нем соревновалось четыре экипажа SMP Racing, в состав которых вошли всем известные пилоты, такие как Кирилл Ладыгин, Михаил Алёшин, Виктор Шайтар, Алексей Басов, Дэвид Маркозов, Сергей Злобин. Довелось и мне выйти на старт этой гонки. Тогда мы не добрались до подиума, но проявили характер и волю российских пилотов, показали, что мы будем бороться, будем прорываться наверх. Очень скоро пришли первые успехи, число пилотов в программе SMP Racing начало расти, и сейчас мы уже являемся неотъемлемой частью мирового автоспорта.

Программа SMP Racing отметила свое семилетиеБорис Ротенберг

К сожалению, в настоящее время весь мир столкнулся с серьёзным испытанием и гонки временно отложены. Мы желаем всем здоровья и безопасности, просим всех наших болельщиков оставаться дома, соблюдать нормы и рекомендации органов здравоохранения, заботиться о себе и своих близких. Это поможет преодолеть временные трудности и вместе вернуться к привычному образу жизни и любимому вами и нами автоспорту. Вся наша программа ждёт возобновления гоночного сезона и надеется, что он вскоре начнётся».

Программа SMP Racing отметила свое семилетие

SMP Racing является самой масштабной и наиболее успешной автоспортивной программой в России. Её цель — популяризация автомобильного спорта в нашей стране, а основная задача — дать возможность талантливым российским пилотам пройти путь от картинга до высших категорий автоспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.