Французский «Пари Сен-Жермен» победил на выезде «Баварию» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов со счетом 3:2. Дубль оформил Килиан Мбаппе.

Фото: EPA-EFE/LUKAS BARTH-TUTTAS

В августе прошлого года эти же команды соперничали в финале главного еврокубка. Упустив несколько отличных моментов, парижане проиграли (0:1), а "Бавария" в шестой раз в истории завоевала этот трофей.

С тех пор, понятное дело, в составах обоих клубов произошло не так много изменений. Тем не менее, у "ПСЖ" теперь новый тренер: место Томаса Тухеля занял Маурисио Почеттино. Не сказать, что у аргентинца все идет гладко, но в Лиге чемпионов Неймар и компания добиваются нужного результата.

Безусловно, на игре "Баварии" сказалось отсутствие игрока года по версии ФИФА, лучшего бомбардира мюнхенцев Роберта Левандовски. Поляк получил травму в поединке за национальную сборную и пропустит теперь около трех недель.

Уже в первом тайме команды на двоих забили три мяча: "ПСЖ" повел 2:0 благодаря голам Мбаппе и Маркиньоса, на что хозяева ответили точным ударом бывшего форварда парижан Эрика Максима Чупо-Мотинга. В середине второй половины Томас Мюллер сравнял счет, но все же последнее слово осталось за гостями: на 68-й минуте с передачи Анхеля Ди Марии забил Мбаппе. Как итог — 2:3.

В параллельном матче в Севилье "Порту" проиграл "Челси" — 0:2. Здесь забивали Мэйсон Маунт и Бэн Чиллуэл. Ответные встречи португальцев с англичанами и "ПСЖ" с "Баварией" пройдут 13 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.