Российская дирекция международного ралли «Шёлковый путь», которое в 2020 году должно было пройти по маршруту Россия — Казахстан — Китай, совместно с Международной автомобильной федерацией FIA и Международной мотоциклетной федерацией FIM приняли решение изменить маршрут гонки в целях её успешного проведения и предотвращения рисков, связанных с эпидемией коронавируса COVID-19.

Юбилейное издание ралли-марафона в этом году полностью пройдет по территории России в период с 3 по 11 июля по маршруту Москва — Казань. Участников соревнования ждут разнообразные ландшафты, борьбу предстоит вести на песчаных, холмистых и лесных трассах. Общая дистанция гонки, разделенная на восемь этапов, составит около 4200 километров, из которых 2700 км приходится на скоростные спецучастки.

Ралли-рейды: «Шёлковый путь» меняет маршрут

«Мы приняли продуманное, ответственное решение для гарантии проведения ралли «Шёлковый путь» 2020 в сложившихся условиях распространившегося коронавируса. — комментирует руководитель проекта Владимир Чагин. — Журналисты и участники получат возможность открыть для себя удивительные регионы России. Это ралли будет соревнованием высочайшего уровня и незабываемым путешествием».

«Давайте взглянем на ситуацию позитивно: маршрут будет очень интересным и увлекательным со спортивной точки зрения. Дорожные секции будут совсем короткими, и командам будет гораздо легче организовать свою логистику, — отметил заместитель руководителя проекта Фредерик Лекиен. — Учитывая чувствительную международную обстановку, это было взвешенное решение, принятое, прежде всего, на благо участников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.