Министерство спорта Российской Федерации официально признало дрифт спортивной дисциплиной, включив его во Всероссийский реестр видов спорта, сообщает пресс-служба Российской Дрифт Серии. Признание дрифта дисциплиной автоспорта позволит организаторам проводить официальные соревнования на уровне любого субъекта Федерации и рассчитывать в этом на поддержку региональных властей.

«Благодаря долгой и кропотливой совместной работе РДС и Российской Автомобильной Федерации нам удалось, наконец, формализовать правила проведения соревнований по дрифту, с учетом как требований российских Минспорта и Минюста, так и Международной автомобильной федерации FIA, — отметил руководитель Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский. — Теперь соревнования любого уровня в России будут проводиться по единым принципам.

RDS: Минспорта признал дрифт спортивной дисциплинойДмитрий Добровольский

Надо сказать, что именно для Российской Дрифт Серии присвоение дрифту официального статуса с организационной точки зрения ничего не меняет. Для нас дрифт всегда был спортом, и это находит отражение в регламентирующих документах, правилах, кодексе этики и, в целом, нашей философии. Важность этого события, на мой взгляд, заключается в новых возможностях для энтузиастов-организаторов и молодых пилотов в регионах.

Дрифт окончательно вышел из «серой зоны» и продолжает становиться все более безопасным и конкурентным. В конечном итоге, это увеличивает аудиторию фанатов, количество людей, активно занимающихся нашим видом спорта и усиливает позиции российского дрифта на мировой арене».

RDS: Минспорта признал дрифт спортивной дисциплиной

Отметим, что помимо приказа Минспорта о признании дрифта спортивной дисциплиной, в этом месяце Советом РАФ по спорту были также утверждены новые правила соревнований по дрифту на 2020 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.