Российская теннисистка и участница парижского турнира Roland-Garros Яна Сизикова, которая ранее была задержана французской полицией по подозрению в умышленном проигрыше, выпущена на свободу.

Фото: instagram.com/yana_sizikova

Ей вернули паспорт, и она может в любой момент вернуться в Россию. Об этом рассказал адвокат Фредерик Бело, принявший активное участие в разрешении инцидента, серьезно потрепавшего нервы молодой россиянке.

По словам адвоката, спортсменка предоставила следователям исчерпывающие объяснения, и они их удовлетворили. Именно поэтому в прокуратуре решили не продлевать задержание Сизиковой под стражей и выпустить без установления судебного контроля, что означает полную свободу передвижений. Более того, судя по всему, чтобы сгладить эффект от мало приятного общения с представителями местных правоохранительных органов, россиянке было сказано, что речь шла не о "допросе", а всего лишь о "беседе". Правда, заметим, что для беседы, достаточно было пригласить Сизикову на рандеву в полицейское управление, а не направлять на стадион полицейских.

Яна уже успела пообщаться с родителями, а теперь, по словам адвоката, намеревается подать в прокуратуру жалобу о клевете в ее адрес. На кого? Скорее всего, на итальянского блогера, который в октябре прошлого года распространил в социальных сетях информацию о том, что Яна Сизикова якобы имела отношение к "договорному матчу" на прошлогоднем Открытом чемпионате Франции.

Между тем

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в 1/4 финала "Ролан Гаррос", повторив свой личный рекорд 2011 года. В матче четвертого круга она одолела белоруску Викторию Азаренко со счетом 5:7, 6:3, 6:2. За выход в полуфинал Анастасия поборется с победительницей матча между американкой Сереной Уильмс и представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной.

Подготовила Анна Бекетова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.