Все три российских клуба проиграли своим зарубежным соперникам в первых, домашних матчах плей-офф мужской и женской Лиги чемпионов. Турнир с выбыванием начался с четвертьфинальной стадии.

Столичное «Динамо» без шансов проиграло «Вакифбанку». Фото: cev.eu

Правда, наши мужские команды уступили в более чем достойной борьбе. Действующий чемпион России кемеровский «Кузбасс» принимал польский «Кендзежин-Козле» и был вынужден признать поражение только по итогам пятого сета — 2:3 (25:22, 24:26, 25:17, 26:28, 14:16). Лучшим бомбардиром у хозяев стал диагональный нападающий сборной России Виктор Полетаев, который заработал 24 очка. Причем у кемеровчан более высокие показатели в ряде основных компонентов волейбола — на блоке, по эффективности нападения, позитивному приему. Поэтому исход предстоящего 11 марта на 14-тысячной «Арене Гливице» ответного матча, равно как и общий итог противостояния, предсказывать очень трудно. Команды равные, но все же, с учетом результата первой игры, небольшой перевес все-таки уже есть у «Кендзежин-Козле».

В поражении новоуренгойского «Факела» от итальянской «Перуджи» со счетом 1:3 (23:25, 21:25, 25:22. 21:25) ничего огорчительного нет. Ведь в рядах соперника один из лучших игроков мира — кубинец с польским паспортом Вильфредо Леон, с которым наш «Зенит-Казань» несколько сезонов подряд был непобедим. И с Леоном (16 очков) приполярники неплохо справились, он сделал лишь один эйс, шесть его атак были результативно сблокированы. В целом «Перуджа» победила за счет ровного состава, в котором выделялись чемпионы Европы-2019 сербы Александр Атанасьевич (17 очков) и Марко Подрашчанин (14).

«Факел» в целом справился с одним из лучших волейболистов мира Леоном

На фоне интересных мужских матчей совершенно удручающе выглядит игра девушек столичного «Динамо». Не показав абсолютно ничего путного, команда с обилием волейболисток сборной России и кандидатов в национальную дружину получили при своих зрителях нокаутирующий разгром от турецкого «Вакифбанка» — 0:3 (13:25, 17:25, 17:25) всего-то лишь за 65 минут бесцветной игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.