Баскетбол после длительной паузы наконец-то возвращается в Европу. Июньские матчи чемпионатов Испании и Германии будут транслировать в прямом эфире наши телеканалы «Мир Баскетбола» и «ТВ Старт».

Немецкая «Альба» (игроки в светлой форме) послабее «Химок» и ЦСКА, но дважды победила в Евролиге питерский «Зенит». Фото: bckhimki.com

В ближайшую субботу рестарт немецкой бундеслиги. Это крепкий чемпионат, но все же объективно послабее испанского и нашей Единой лиги. А дальше уже простор для спора компетентных специалистов: кто на третьем месте — Турция, Италия, Франция, Адриатическая лига или кому-то предпочтительнее бундеслига? Заметим, что в Евролиге-2019/20 Германия была представлена двумя клубами — берлинской «Альбой» и мюнхенской «Баварией». Так вот «Альба» дома разгромила наш питерский «Зенит» с разницей в 20 очков, затем победив еще и на берегах Невы («плюс 2»). Да и «Бавария» дважды огорчила зенитовцев, хотя обе команды уступали ЦСКА и подмосковным «Химкам».

Бундеслига с участием 17 команд была прерван на 21-м туре. Лучшая семерка плюс еще клубы с 9-го, 10-го и 14-го места выразили готовность выступить в «турнире закрытия». Десять команд будут сражаться с 6 по 28 июня в Мюнхене без зрителей. Сначала они сыграют в двух пятерках, затем плей-офф. С 6 июня матчи будет показывать «ТВ Старт». Канал можно смотреть в пакетах «Триколор ТВ», «НТВ Плюс», «Ростелеком ТВ», на сервисах «СМАРТ ТВ», в «Яндекс.Эфир».

Лучшая клубная лига Европы — испанская. Права на показ игр есть у канала «Мир Баскетбола» (основное вещание — через «НТВ Плюс»). «Регулярка» на Пиренеях прервана на 23-м туре из 34. Теперь разделенная на две шестерки сильнейшая дюжина с 17 июня соберется в Валенсии и по схеме, аналогичной германской, разыграет чемпионский титул. Финал — 30 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.