Фото: EPA

Российский теннисист Андрей Рублев в тяжелейшей борьбе переиграл в матче третьего круга турнира ATP в Монте-Карло испанца Роберто-Баутиста Агута — 7:6, 5:7, 6:3. Матч продолжался 2 часа 46 минут.

Этот поединок запомнился тем, что игроки крайне слабо действовали на собственных подачах. Посудите сами: Рублев и Агут сделали по шесть брейков. Причем у Андрея было 12 попыток взять чужую подачу, у его соперника чуть меньше — девять. И все же в решающий момент третьего сета Рублев оказался хладнокровнее и одолел Агута, который совсем недавно обыграл его на соревнованиях в Дубае.

"Вы знаете, как играет Роберто. Он очень стабилен, одолеть его крайне непросто. Нужно выходить и показывать свой лучший теннис, потому что в ином случае вариантов не будет. Чтобы взять хотя бы один розыгрыш, нужно сделать 20 ударов. Агут ничего не подарит и будет бороться до конца. Третий сет был настоящий битвой. Мы провели отличный матч и показали хороший теннис", — сказал Рублев в эфире телеканала Eurosport.

Следующим оппонентом Андрея в Монте-Карло будет Рафаэль Надаль. В отличие от Рублева, испанец затратил минимум сил в третьем круге: он обыграл болгарина Григора Димитрова менее чем за час — 6:1, 6:1. За выход в полуфинал Рублев и Надаль поспорят в пятницу — встреча начнется в 16:20 по московскому времени.

Тем временем сенсационное поражение в третьем круге потерпел первый сеяный турнира Новак Джокович. Серб в двух сетах уступил представителя Великобритании Даниэлю Эвансу — 4:6, 5:7. После матча Джокович признался, что эта игра была худшей для него за многие годы.

"Не хочу преуменьшать заслуги соперника, но я действительно ужасно чувствовал себя на корте. Не получалось, в сущности, ничего. Это один из таких деньков. Пожалуй, сегодня был худший мой матч за долгие годы", — приводит слова Джоковича официальный сайт ATP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.