Описание© Kevin C. Cox/Pool Photo via AP

ТАСС, 14 августа. "Сан-Антонио" проиграл "Юте" со счетом 112:118 в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

В составе "Сан-Антонио" самым результативным игроком стал Келдон Джонсон (24 очка). У "Юты" больше всего очков набрал Рэйджон Такер (18).

"Сан-Антонио" потерял шансы на выход в плей-офф и не сыграет в матчах навылет впервые с 1997 года. Также впервые с сезона-96/97 "Сперс" одержали меньше 50% побед в регулярном чемпионате. За всю историю НБА только двум клубам удавалось выходить в плей-офф 22 сезона подряд — "Сан-Антонио" и "Филадельфии". "Сперс" являются пятикратными чемпионами НБА.

Результаты других матчей игрового дня: "Бостон" — "Вашингтон" (90:96), "Лос-Анджелес Лейкерс" — "Сакраменто" (122:136), "Мемфис" — "Милуоки" (119:106), "Финикс" — "Даллас" (128:102), "Орландо" — "Нью-Орлеан" (133:127), "Бруклин" — "Портленд" (133:134).

Розыгрыш возобновился 31 июля, доигрывают его 22 команды, все матчи проходят в спортивном комплексе Disney в Орландо. В число участников попали клубы, которые на момент приостановки находились в зоне плей-офф (первые восемь мест в каждой конференции). Также продолжают сезон и команды, отстававшие не более чем на шесть побед от них. Из клубов Западной конференции в этот список попали "Портленд", "Нью-Орлеан", "Сакраменто", "Сан-Антонио" и "Финикс", из команд Восточной конференции — "Вашингтон".

Команды сыграют по восемь матчей, выбранных из оставшихся встреч регулярного сезона. Напрямую в плей-офф пройдут по семь лучших клубов каждой конференции. Если занявшая восьмое место команда опередит девятую более чем на четыре победы, то она тоже выйдет в плей-офф. В случае меньшей разницы клубы проведут очное противостояние, при этом занявшей девятую строчку команде для квалификации необходимо одержать две победы подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.