ОписаниеРоберт Шварцман© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 11 июля. Российский пилот Роберт Шварцман посвятил дебютную победу в гоночной серии "Формула-2" отцу, который умер в апреле от последствий заражения коронавирусом. Комментарий 20-летнего гонщика приводит пресс-служба программы развития российского автоспорта SMP Racing, членом которой он является.

На эту темуРоссиянин Шварцман выиграл первую гонку этапа "Формулы-2" в Австрии

Шварцман, выступающий за команду Prema, стал победителем первой гонки второго этапа серии, который проходит в Австрии. Старт гонки был отложен на час из-за дождя.

"Я очень счастлив этому результату, не ожидал увидеть себя сегодня на верхней строчке, — сказал Шварцман. — В самом начале я немного нервничал из-за проблем с машиной, которая переключилась на безопасный режим работы. И мне повезло, что вывесили красные флаги, и мы смогли вернуться на шестую позицию. Когда же мы наконец стартовали, я немного осторожничал, поскольку никогда еще не пилотировал эту машину под дождем, и внимательно следил за точками торможения и траекториями".

"Постепенно у меня появилась уверенность, к тому же я наблюдал за другими пилотами. И когда трасса начала подсыхать, я поймал темп и начал улучшать свою позицию в пелотоне, — продолжил гонщик. — На последних кругах я уже старался сохранить машину и довести ее до победы. Хочу поблагодарить команду Prema, программу SMP Racing и академию "Феррари" (россиянин является членом академии команды "Формулы-1" — прим. ТАСС), но самая огромная благодарность — моему отцу, надеюсь, он смотрит сверху и счастливо улыбается".

Шварцман проводит первый сезон в "Формуле-2", в прошлом сезоне он стал чемпионом "Формулы-3". На первом этапе, который также прошел в Австрии, в первой гонке он финишировал третьим, во второй — четвертым. После трех гонок он возглавляет личный зачет чемпионата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.