Главный тренер ярославского «Локомотива» Андрей Скабелка вспомнил период работы в омском «Авангарде».

«Приходит ли с опытом умение управлять эмоциями? Вроде того. Раньше мог по горячим следам что-то кому-то выговорить.

Сейчас действую иначе: матч закончился — все по домам. Выспались, успокоились и уже с утра на свежую голову разбираемся, что пошло не так.

Часто ли доводилось на эмоциях говорить что-то, о чём позже приходилось жалеть? Да здесь не только слова могли быть, но и действия.

Случалось, и игроков отчисляли после матча по моему настойчивому требованию. Сейчас такого себе уже не позволяю. Когда был последний случай? Уже давно, в Омске.

И вот примерно тогда решил пересмотреть некоторые аспекты своей работы. История закончилась восстанием команды? Да не было никакого восстания.

А только очередное подтверждение аксиомы: во всём, что произошло с человеком, виноват только он сам и никто другой.

Раз получилось так, как получилось, значит, я что-то сделал неправильно. Знаю что, сделал выводы. И уверен: подобная история со мной больше не повторится», — приводит слова Скабелки «Прессбол».

Напомним, что в конеце 2017 года Скабелка, работавший в «Авангарде», на тренировке обвинил защитника Максима Чудинова в трусости за то, что тот в прошедшем накануне матче убрал ногу от шайбы в момент, когда форвард «Салавата Юлаева» забивал в ворота омского клуба победную шайбу.

В результате перепалки Чудинова выгнали со льда. После тренировки 16 игроков отправились к президенту команды Владимиру Шалаеву.

Хоккеисты сообщили, что больше не могут терпеть унижения и оскорбления Скабелки и не хотят играть под его руководством. После следующего матча тренер был уволен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.