Следующий чемпионат России по футболу начнется в начале августа. Также в РПЛ объяснили почему нынешний чемпионат завершится 22 июля.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Чемпионат России по футболу возобновится 19 июня, а завершится 22 июля. Такое решение обусловлено тем, что до 3 августа в УЕФА нужно предоставить список участников еврокубков. Формально нынешний чемпионат можно было бы завершить 2 августа, однако на начало последнего месяца нынешнего лета уже запланирован старт нового сезона.

«В таком случае после интенсивного графика у команд не осталось бы дней для восстановления перед стартом следующего сезона. Его мы планируем начать уже в начале августа», — говорится в сообщении на сайте лиги.

С учетом того, что на лето 2021 года перенесен чемпионат Европы, то в календаре соревнований остается не так уж много игровых дней и начинать сезон позже не представляется возможным из-за климатических особенностей нашей страны.

«Из-за климатических условий в России невозможно проводить матчи с середины декабря по середину февраля, чтобы компенсировать уменьшение игровых дней. Поэтому необходимо начать следующий сезон как можно раньше», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.