Описание© EPA-EFE/VALDRIN XHEMAJ

ТАСС, 14 апреля. Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" во Франции может быть перенесен на неопределенный срок в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание L'Equipe.

Гран-при намечен на период с 26 по 28 июня. В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон продлил меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, до середины июля. Гоночный уик-энд состоится только в том случае, если организаторы проведут его без зрителей. На данный момент Гран-при Франции стоит первым в календаре сезона.

Изначально было запланировано 22 этапа чемпионата, однако из-за пандемии коронавируса организаторы отменили Гран-при Монако, а также перенесли на неопределенный срок этапы в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Азербайджане и Канаде. Российский этап должен пройти в период с 25 по 27 сентября.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. За это время коронавирусом заразились более 1,8 млн человек, свыше 110 тыс. умерли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.