ОписаниеМатис Тибулл© AP Photo/Matt Slocum

ТАСС, 2 мая. Розыгрыш сезона-2020/21 Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) может быть перенесен на декабрь. Об этом сообщает журналист телеканала ESPN Эдриан Войнаровски.

НБА приостановила регулярный чемпионат 12 марта из-за пандемии коронавируса. Решение было принято после подтверждения положительного результата теста центрового "Юты" Руди Гобера. Позднее еще несколько клубов сообщали о заражении баскетболистов.

На эту темуСМИ: клубы НБА смогут открыть тренировочные базы не раньше 8 мая

По информации источника, комиссар НБА Адам Сильвер и совет директоров лиги в пятницу обсуждали возможность переноса старта следующего сезона на декабрь. Также состоялось голосование, по итогам которого было решено перенести намеченные на май мероприятия — драфт-лотерею и комбинированные тесты для новичков. Дату драфта НБА, запланированного на 25 июня, на данный момент не изменяли. Однако, по мнению экспертов, мероприятие тоже перенесут или проведут в онлайн-режиме.

Матчи после возобновления текущего сезона, вероятно, будут проходить без зрителей. Перенос начала следующего розыгрыша позволит лиге проводить игры с болельщиками, так как ситуация с пандемией к тому моменту должна нормализоваться. В ближайшее время руководство лиги не планирует утверждать новый календарь следующего сезона. Сообщается, что он может завершиться в конце июля — начале августа, а проведение драфта и открытие рынка свободных агентов состоятся по окончании розыгрыша.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство государств. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. К настоящему времени новым коронавирусом заразились более 3,2 млн человек, свыше 230 тыс. умерли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.