ОписаниеВладелец «Лос-Анджелес Клипперс» Стив Балмер© AP Photo/Richard Vogel

ТАСС, 28 марта. Глава компании The Ballmer Group, владеющей клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", Стив Балмер намерен пожертвовать $25 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Благотворительная группа, основанная Балмером и его женой Конни, уже выделила $10 млн фонду экстренного реагирования при медицинском университете Вашингтона. Эти средства пойдут на увеличения темпа разработки вакцины от коронавируса.

"Разработка вакцины и ее тестирование являются первостепенными задачами на данный момент, так как общества пытается сократить распространение коронавирусной инфекции, — сказал работник университета доктор Пол Рэмси. — Благотворительность имеет важное значение для увеличения скорости тестирования, что необходимо для спасения жизней. Мы благодарны Конни и Стиву Балмерам за их помощь".

Оставшиеся средства компания планирует направить в Мичиган, где родился и вырос Балмер, а также в Лос-Анджелес, где базируются "Клипперс". По информации источника, на прошлой неделе владелец клуба пожертвовал $1 млн для помощи работникам с низкой зарплатой и бездомным в Лос-Анджелесе. Также деньги пошли на обеспечение ухода за детьми, работникам здравоохранения, малых предприятий и некоммерческих организаций.

По информации университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США, которые занимают первое место в мире по данному показателю, зафиксировали более 104 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 1 693 человека, поправились 870 инфицированных.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились почти 522 тыс. человек, зафиксировано более 23,5 тыс. смертельных исходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.