Генеральный директор российской части оргкомитета чемпионата Европы-2020 Алексей Сорокин считает, что иностранные болельщики получат возможность приехать в Санкт-Петербург, чтобы поддержать свои команды.

Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Напомним, в Питере запланировано семь матчей. Это три игры группы "В" Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), а также три матча группы "Е", которые изначально должны были пройти в Дублине, но были перенесены на берега Невы из-за отказа ирландской столицы: Польша — Словакия (14 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Швеция — Польша (23 июня). Кроме того, Петербург примет матч 1/4 финала 2 июля.

Все матчи пройдут на домашней арене "Зенита", вмещающей 68 тысяч зрителей.

"Буквально на днях будут подписаны соответствующие документы, которые будут регламентировать допуск иностранных болельщиков в Россию, — сказал Сорокин. — На сегодняшний день ситуация развивается позитивно, и мы не видим никаких признаков, что это может быть иначе. Как только этот документ будет обнародован, мы, естественно, уведомим об этом УЕФА. И многие, кто планировал посетить Россию, вздохнут спокойно", — сказал Сорокин в эфире телеканала "Россия-24".

Что касается возможности посещения российскими болельщиками матчей за рубежом, то тут, по словам Сорокина, все будет зависеть от ситуации в конкретных странах. "Как другие страны подойдут к рассмотрению вопроса о приеме иностранных болельщиков, мне сказать сложно. Есть страны открытые, а есть те, посещение которых в данный момент не представляется возможным. Надо подождать, может быть, нас ожидают какие-то положительные решения", — подчеркнул глава российского оргкомитета Евро-2020.

Как известно, один матч сборная России на групповом этапе проведет заграницей: против Дании в Копенгагене 21 июня. В столице Дании, как и в Амстердаме, Бухаресте, Глазго и Риме подтвердили возможность заполняемости трибун на 25-33% от общей вместимости. В Санкт-Петербурге и Баку планируется квота в 50 процентов. Заполнять стадион без ограничений пока планирует только Будапешт. Что касается Лондона, где пройдет восемь матчей турнира, включая полуфиналы и финал, там предполагается пускать на матчи 25 процентов зрителей. Но к решающим матчам эта квота может увеличиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.