В Национальной хоккейной лиге стартовали полуфинальные серии Кубка Стэнли. Вслед за Западной конференцией, где в стартовом поединке «Даллас» с футбольным счетом 1:0 одолел «Вегас», в дело включились лучшие клубы Востока — «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс».

Никита Кучеров стал третьим российским игроком, набравшим пять очков в матче плей-офф Кубка Стэнли. Ранее это удавалось Александру Могильному и Денису Гурьянову. Фото: РИА Новости

Накануне встречи эксперты отмечали непредсказуемость этой пары и по-своему оказались правы. «Молнии» камня на камне не оставили от «Островитян», разгромив их со счетом — 8:2! Одним из главных героев встречи стал российский форвард «Тампы» Никита Кучеров, который не только забросил шайбу, но и сделал четыре результативные передачи. Таким образом Никита с 34 шайбами стал лучшим снайпером «Тампы» в истории Кубка Стэнли, обойдя Мартена Сан-Луи.

Тем временем в Континентальной хоккейной лиге первую победу в регулярном чемпионате одержал столичный «Спартак».

«Красно-белые» в гостевом поединке смогли сломить сопротивление земляков из «Динамо» — 3:1. «Бело-голубые» открыли счет в середине второго периода, когда отличился форвард Владислав Ефремов. Но «Спартак» смог переломить ход игры и в третьем периоде усилиями Дмитрия Вишневского, Йори Лехтеря и Лукаша Радила добился победы.

Кучеров стал лучшим снайпером «Тампы» в истории Кубка Стэнли с 34 заброшенными шайбами

Порадовал своих поклонников и ЦСКА, который был сильнее «Барыса» — 3:1. Отметим, что армейцы впервые за три последних домашних матча с «Барысом» смогли обыграть гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.