ОписаниеПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев © Михаил Терещенко/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский теннисист Карен Хачанов только набирает форму, но пока ему не хватает функциональной готовности и уверенности. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

На эту темуХачанов не сумел выйти в финал теннисного турнира в Лионе

Хачанов проиграл британцу Кэмерону Норри в полуфинальном матче турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) во французском Лионе. Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:1 в пользу 25-летнего британца, который провел второй матч за день: ранее в субботу он обыграл француза Артура Риндеркнеха (6:3, 3:6, 6:3). 25-летний Хачанов был посеян на турнире под восьмым номером. В финале Норри сыграет с греком Стефаносом Циципасом (2-й номер посева).

"Хачанов только набирает форму, поэтому результат — не трагедия. Но для успеха ему не надо было ввязываться в обмен ударами с британцем. Функционалки еще у Карена нет, — сказал Тарпищев. — Плюс в данном матче не было вариативности, потому что не было уверенности".

Хачанов занимает 26-ю строчку мирового рейтинга и имеет на счету четыре титула АТР. На турнирах серии Большого шлема лучшим результатом россиянина является выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции — 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.