ОписаниеПрезидент ФТР Шамиль Тарпищев© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублев уверенно стартовали на Открытом чемпионате США (US Open) и набрали хороший ход, выйдя в третий круг турнира, а Карену Хачанову было сложнее, но он сумел справиться с трудностями. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

На эту темуРоссийский теннисист Медведев обыграл О’Коннелла и вышел в третий круг US Open

Медведев во втором круге победил австралийца Кристофера О'Коннелла (6:3, 6:2, 6:4), его следующим соперником станет американец Джеффри Волф. Рублев обыграл француза Грегуара Баррера (6:2, 6:4, 7:6) и в следующем круге сыграет с итальянцем Сальваторе Карузо. Хачанов победил соотечественника Андрея Кузнецова (6:3, 6:4, 6:1) и дальше встретится с австралийцем Алексом Де Минауром.

"К ребятам претензий никаких нет — молодцы. Двое — Медведев и Рублев, видно, что на ходу, в неплохой форме. Хачанову было сложнее, ведь он всю пандемию просидел в Москве и не мог полноценно тренироваться. Счастье, что выиграл в первом круге — по качеству игры он только-только втянулся", — сказал Тарпищев.

"У Рублева пока только одна проблема — нет оптимальности в тактико-тактических действиях. Но все это вопрос отсутствия соревновательной практики. В любом случае уверен, что вторая неделя будет интереснее и нас ждет непредсказуемая развязка", — добавил собеседник ТАСС.

Турнир завершится 13 сентября. Соревнования проходят без зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.