ОписаниеПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Набор очков для попадания на Олимпийские игры в Токио станет проблемой для многих теннисистов. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

На эту темуТарпищев назвал логичным решение не проводить Кубок Дэвиса и Кубок Федерации в 2020 году

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. На Игры теннисисты отбираются по рейтингам Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

"Хотим мы или нет, но Олимпийские игры в следующем году не отменяли и к ним надо готовиться. А где люди будут сейчас набирать очки, я не представляю, — сказал Тарпищев. — Плюс нужно выстраивать методический и тренировочный процесс, а его нет. Многие теннисисты будут вынуждены играть с листа, а это верный путь к травмам".

Сезон 2020 года был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Первый турнир после паузы под эгидой WTA состоится в итальянском Палермо с 3 по 9 августа, под эгидой ATP — с 14 по 21 августа в Вашингтоне.

Открытый чемпионат США состоится с 31 августа по 13 сентября, Открытый чемпионат Франции — с 27 сентября по 11 октября, Уимблдон в текущем сезоне не состоится. Финальные раунды Кубка Дэвиса и Кубка Федерации 2020 года перенесены на 2021 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.