ОписаниеПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев© Михаил Джапаридзе/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Победа Аслана Карацева над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем говорит о приобретенном классе российского теннисиста. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

На эту темуКарацев обыграл Джоковича и вышел в финал теннисного турнира в Белграде

В субботу Карацев обыграл Джоковича со счетом 7:5, 4:6, 6:4 и вышел в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Белграде.

"Главное, что всю игру вел Аслан. Не давал дышать, свободы сопернику. Понравилось, что после первой подачи играл с лета и этим много выиграл, доставил этим много неприятностей. В игровых компонентах у Карацева было преимущество, но в тактическом плане Джокович играл изощреннее, но на пределе", — отметил Тарпищев.

"Победа со знаком плюс для Карацева — таких успехов на грунте не было, таких побед. Это говорит о приобретенном классе, и это уже игра как минимум уровня первой 30-ки", — добавил он.

Карацев занимает 28-ю строчку мирового рейтинга и является обладателем одного титула АТР. На дебютном для себя турнире серии Большого шлема — Открытом чемпионате Австралии 2021 года — он дошел до полуфинала, где уступил Джоковичу. Тогда спортсмены провели первую встречу друг с другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.