Британская теннисистка Наоми Броуди, которая на момент заморозки мировых рейтингов занимала ­142-е место в классификации WTA, была готова устроиться в супермаркет, когда узнала об отмене Уимблдона и всего травяного сезона.

Фото: AP Photo/Ben Curtis

Для 30-летней Броуди, заработавшей за карьеру 1,3 миллиона долларов, отсутствие соревнований означает отсутствие призовых, то есть основного источника дохода для игроков, которые не входят в топ. Ситуация Наоми осложнилась еще и тем, что из-за травмы она не появлялась на корте с прошлого октября.

— Тур на паузе, и никто ничего не получает. Когда все это началось, я даже подумывала устроиться на работу в супермаркет, потому что у них были вакансии, — приводит слова спортсменки ВВС. — Я знаю многих игроков с низким рейтингом, у которых нет никаких сбережений. Они пытаются получить хоть какую-то финансовую поддержку.

Пока же Броуди и ее младший брат Лиам, который также является профессиональным теннисистом, записались волонтерами и помогают соседям, которые не имеют возможности самостоятельно сходить за продуктами или забрать лекарства из аптеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.